美国检查WADA带有备忘录:“对不起的状态”

美国检查WADA带有备忘录:“对不起的状态”
  Wada宣布周四收到了这笔钱,Witold Banka总统称这笔资金的释放标志着美国政府的支持。

  但是,白宫毒品控制办公室Rahul Gupta主任写的一封信,并由美联社收到,揭示了这笔钱,尽管对WADA的运作方式和美国在该机构内的地位都有重大的疑虑,但仍给予了这笔钱。

  政府一直批评WADA,因为在过去的十年中,俄罗斯兴奋剂丑闻在俄罗斯兴奋剂丑闻之后,俄罗斯兴奋剂丑闻不足以进行改革。古普塔还强调了美国的执行委员会和基金会委员会的缺席,尽管该国对奥运会运动的财务影响巨大,但做出最大决定的两个机构。

  古普塔(Gupta)本周在给Banka的一封信中写道:“坦率地说,随着我对WADA董事会席位的分配的更多了解,我对这种遗憾的状态变得越来越关注。”

  古普塔(Gupta)指出,自2000年以来WADA成立的那一年以来,美国第一次缺席了美国38人的基金会董事会。它没有在执行委员会上席位,这塑造了基金会董事会通常批准的决定,自2015年以来。

  关于北美政府在董事会的代表的决定不是由WADA而是由北美体育委员会做出的。古普塔(Gupta)并没有让官僚的细节对Wada在安排中的作用掩盖了他的鄙视。

  “这种情况_世界上最大的体育国家,通过出售广播权和赞助以及向WADA付款的最大政府会费付款者在WADA决策中没有重要作用,为奥林匹克运动产生的许多资金来源制作_非常有问题。”

  在另一封信中,这封信给国会领导人,古普塔承认他的办公室将在2021年释放293万美元的承诺中的最后130万美元,但并非没有认真的保留。当国会拨款时,它赋予了古普塔的办公室权力以扣留这笔钱。

  古普塔(Gupta)写道:“作为半球最大的体育国家,是WADA的主要资助者,支付了全美全美的一半会费,因此不适合美国政府从WADA的主要决策机构中排除。”

  美国在2021年会费中提供的293万美元约占WADA年度预算4000万美元预算的7.3%,占北美和南美所有参与国家提供的一半。美国通常在今年第一季度提供全部数量,但在迫使WADA结构进行更多改革的同时,将其放下。

  Wada在自己的新闻稿中吹捧了它所做的改革,包括增加运动员的代表性以及一些决策者的独立性。当WADA组成时,一半的座位进入了政府,另一半由IOC控制,并且资金的设计方式相同。

  Banka说,他在最近的WADA会议上与Gupta进行了讨论:“非常积极,古普塔博士在董事会会议上的建设性干预措施也是如此。”古普塔(Gupta)是一个观察者。

  但是古普塔(Gupta)画了一幅不同的图片,并要求将座位上的座位重新分配,以提供北美“足够”的代表。

  他告诉BANKA美国政府将继续评估其角色,以确保其在“推进清洁运动并在美国纳税人资金方面发表公平声音以解决反兴奋剂问题”方面具有有意义的作用。”